![]() |
Сёмга слабосолёная - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Шпинатные блинчики - 3 шт;
Красная икра - 50 грамм;
Сыр фета - 100 грамм;
Плавленый сыр - 100 грамм;
Яйца перепелиные - 4-5 шт;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л.
Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике или креманке.А можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой.
Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга,красная икра,шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.

От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками.

Каждый блинчик смазать сливочным плавленым сыром (рецепт блинов можно найти по ссылке). Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики.

На дно креманок выложить кусочки сёмги. Немного сбрызнуть лимонным соком.

Следом выложить нарезанный кубиками огурец.

Нарезать блинчики небольшими рулетиками и выложить по кругу в креманки. В центр поместить нарезанную кубиками фету.

Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом.

Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры.

Перемешивать салат следует перед употреблением.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий