![]() |
Печень трески - 1 банка / около 200 г
Икра красная - около 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - до 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Для слоеного салата с печенью трески и икрой красной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель и морковь нужно заранее отварить. Например, на пару – около 25 минут. Овощи не разваливаются и сохраняют более насыщенный вкус.

Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания варите на слабом огне около десяти минут. Потом поместите их в очень холодную воду.

С консервов слейте масло (куда его девать – ваше дело...). Кусок или куски печени трески порубите или разомните вилкой.

Первый нижний слой салата – это тертая картошка.

На неё уложите подготовленную печень трески. Она сочная и промасленная, поэтому майонезом не сопровождаю, но вы... как хотите, можете и смазать.

Следующий слой: тертые яйца, вот их будет логичным смазать майонезом.

Далее – слой тёртой моркови, а на неё - тертый сыр.

Совсем чуток смажьте сыр майонезом и сделайте последний слой салата – это красная икра. Повторюсь, что у меня – имитация из водорослей. Поместите салат в холодильник и дайте ему хотя бы пару часов пропитаться.

Салат с печенью трески и натуральной красной икрой особенно подходит на праздничный стол, а с имитированной... и на праздничное застолье, и в повседневное меню.
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий