Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат «Гренадер»

Салат «Гренадер»

Салат "Гренадер" с говядиной - довольно прост в приготовлении. Продукты для него нужны самые доступные, тем не менее, салат получается таким вкусным, сочным, пикантным, что попробовав его один раз, хочется приготовить еще и еще. Салат можно подать в общем салатнике, нарезав все ингредиенты мелким кубиком, или сделать слоеный салат, натерев овощи на крупной терке. Чернослив - это, конечно, "изюминка" в этом салате. Он добавляет определенную вкусовую нотку к привычному набору ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67
* Рейтинг 4.67 из 5, на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чернослив - 10 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 7.41
    • Ж → 10.26
    • У → 13.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Гренадер» заранее отварите кусок нежирной говядины (в течение 1-3 часов, в зависимости от возраста животного). Вымойте и сварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Овощи варите в кожуре. Готовые овощи охладите и очистите от кожуры. Чернослив тщательно вымойте.

    Фото 1


    Не секрет, что вкус блюда зависит от его подачи. Чтобы салат смотрелся аппетитно, все ингредиенты нарезайте одинаковыми по размеру, мелкими кубиками.


    Нарежьте картофель.

    Фото 2


    Говядину сначала нарежьте пластами поперек волокон, а затем кубиком.

    Фото 3


    Нарежьте морковь.

    Фото 4


    Нарежьте свеклу.

    Фото 5


    Если чернослив очень сухой, залейте его на 10-15 минут прохладной водой. Затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте.

    Фото 6


    В глубокий салатник положите все нарезанные продукты: картофель, говядину, свеклу, морковь и чернослив.

    Фото 7


    Салат посолите и посыпьте черным молотым перцем, перемешайте.

    Фото 8


    Заправьте майонезом, украсьте свежей зеленью и подавайте салат «Гренадер» с говядиной, свеклой и черносливом к столу.

    Фото 9


    В салате хорошо сочетаются сладость свеклы, моркови и чернослива с нежирной говядиной и картофелем.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Салат «Гренадер», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Это целый обед, замечательный салат..
    0
    Автор рецепта
    Лариса, согласна, сытный и вкусный
    0