![]() |
Готовила такой салат с печенью трески и черносливом первый раз... И думаю, этот вариант ещё мало кто пробовал, потому что он в некоторой степени - моя импровизация.
На вкус сочетание получилось очень интересным. Из всех приготовленных на моей кухне салатов с печенью трески этот практически самый легкий. Это если сравнивать с салатами, в которые входят картофель, яйца, майонез.
Печень трески – 100 г
Чернослив – 8-10 шт.
Моцарелла – 50-80 г
Листья салата – 2 горсти
Лук – 30 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу
Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу
Перец острый красный – по желанию
Для салата с печенью трески и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сначала приготовьте заправку-маринад. Для этого соедините, перемешайте и слегка взбейте растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое салатное на ваш вкус) с лимонным соком, горчицей, перцами и солью.

Поместите кусочки вяленого чернослива в эту ароматную пикантную массу минимум на час.

Листья салата могут быть какого-либо одного сорта или ассорти. У меня в этот раз - простой листовой салат, а особенно эффектно получается из смеси всяких разных салатов и салатных травок: листовой, дубок, фризе, шпинат и т.д.
Поместите кусочки салатных листьев в салатник.

Разложите на них кусочки печени трески. Немного печени отложите для оформления.

Лук (тут – фиолетовый) очень тонко нашинкуйте полукольцами. Сыр моцарелла порвите на произвольные кусочки или «нитки». Отправьте основную их часть в салатник, также отложив лук и моцареллу штучно для оформления.

Извлеките из маринада чернослив, нарежьте или порвите его на кусочки поменьше и отправьте к остальным ингредиентам в салатник.

Полейте оставшейся заправкой, т.е. той, в которой мариновался чернослив.
Разложите на поверхности все отложенные ингредиенты, чтобы было видно, из чего приготовлен салат.

Лёгкий и пикантный салат с печенью трески, черносливом и моцареллой способен впечатлить и удивить.
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий