Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат «Министерский» с говядин

Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Министерский" считается элитным блюдом, которое подавали в министерских столовых в 50-е годы прошлого века. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, но ближе к оригиналу является рецепт с отварной говядиной и блинчиками, которые готовятся из яиц. Я предлагаю приготовить классический вариант салата "Министерский". Он получается сытным и гармоничным, вполне себе может стать полноценным приёмом пищи в течение дня. А наличие в салате яиц в оригинальной подаче, всегда выделит его среди других холодных блюд и закусок.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Огурцы маринованные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч,л.

Майонез - 50 г

Сковорода для блинчиков диаметром 24 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные продукты для салата «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками. Говядину следует предварительно отварить до готовности и остудить. Для этого его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.


Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, но пусть он будет немного хрустящим. Следите за луком, не допускайте его пригорания.


Сковороду с большим диаметром смажьте малым количеством масла. В миску разбейте сырые яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца на сковородку и поджарьте тонкий блинчик. Если сковородка меньшего диаметра, то обжарьте яйца в два подхода, чтобы получились тонкие блинчики. Дайте остыть блинчикам.


Возьмите глубокую посуду для салата. Остывшее варёное мясо порежьте соломкой или разделите на длинные волокна. Выложите в салатник.


Добавьте остывший обжаренный лук.


Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат.


Остывший яичный блинчик сверните в трубочку и порежьте. Получаются длинные полоски. Добавьте в салат.


Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте.


Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками готов, можно сразу подавать его на стол. Приятного аппетита!


Салат «Министерский» с говядиной и яичными блинчиками, рецепт с фото
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить