Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с жареной редькой и мясом

Салат с жареной редькой и мясом

Самый легкий в приготовлении салат с редькой - это салат с мясом, редькой и жареным луком. Вы можете заранее отварить свинину или говядину, баранину до мягкости и остудить. Впрочем, салат можно подать и в теплом виде - тогда мясо можно не остужать. Жареная редька придает блюду легкий горьковато-терпковатый вкус. Сочетание интересное и необычное, особенно для тех, кто любит пикантные вкусы в блюде. По желанию можно добавить майонез любой жирности, горчицу - лучше зерновую. Петрушку допустимо заменить укропом или другой зеленью по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Редька арбузная (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо отварное - 200 г

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 6 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 12.35
  • Ж → 11.95
  • У → 4.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного салата с жареной редькой и мясом. Мясо отварите заранее до мягкости, лук очистите от шелухи и промойте в воде.


Нарежьте помытую луковицу полукольцами и отпассеруйте в сковороде примерно 2-3 минуты на умеренном огне, влив в емкость растительное масло.


В это время очистите редьку от кожуры и промойте в воде. Лучше всего для салатов использовать арбузную редьку - она не такая горькая на вкус. Нарежьте плод брусочками и выложите на сковороду. Перемешайте и обжарьте вместе с луком еще 2-3 минуты - до легкой румяности.


Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Пересыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.


Выложите в емкость зажаренные редьку и лук. Слегка остудите всё до теплого состояния.


Промойте свежую зелень петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать и другие приправы, специи.


Аккуратно перемешайте всё и подайте салат с жареной редькой и мясом к столу. Заправлять маслом салат не нужно - оно уже есть в зажарке. Но можно по вкусу добавить сметану или майонез любой жирности, другие соусы на светлой основе.


Приятного вам!


Салат с жареной редькой и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ничего себе, какая редька :flushed:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это да, красиваяяяя:smiletongue:
0
ответить
Редька эта крайне фотогеничная:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, она красиваяяяя:smilehearth:
0
ответить