E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе куриное с шампиньонами в сливках

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Куриное филе с шампиньонами в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре. Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 12% - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках
Фото 1


Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе
Фото 2


Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Положить лук
Фото 3


Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавить грибы
Фото 4


Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Влить сливки
Фото 5


Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец
Фото 6


Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Фото куриного филе с шампиньонами в сливках
Фото 7


Филе куриное с шампиньонами в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ела и ела бы, как ты огурцы, я бы твое филе с грибочками! Отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
Могу представить, как это нежно и вкусно! Приготовлю обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно! Знаю!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Танюш, и мы)))) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Ага-ага, как тут тебя не угадаешь, кто еще так по-буржуйски готовит))) Мы на пару да на пару, а тут сразу в сливках
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, зависть - плохое чуЙство Приезжай, буду тебя кормить, как следует, а то со своими грудями на пару совсем отощаешь!
Нравится
(0)
ответить
Я в пути)))
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)