Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Филе куриное с шампиньонами в сливках

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Куриное филе с шампиньонами в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное. То есть вы можете есть его прям так, либо подать к нему, например, отварной рис, картофель, картофельное пюре. Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (10)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 12% - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 89 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

    Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках


    Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

    Обжарить куриное филе


    Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

    Положить лук


    Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

    Добавить грибы


    Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

    Влить сливки


    Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

    Всыпать соль и перец


    Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.


    Приятного аппетита!

    Фото куриного филе с шампиньонами в сливках


    Филе куриное с шампиньонами в сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ела и ела бы, как ты огурцы, я бы твое филе с грибочками! Отличные фото!
    Нравится
    (0)
    Могу представить, как это нежно и вкусно! Приготовлю обязательно!
    Нравится
    (0)
    Это очень вкусно! Знаю!
    Нравится
    (0)
    очень люблю этот рецепт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ага, Танюш, и мы)))) Спасибо, что заглянула!
    Нравится
    (0)
    Ага-ага, как тут тебя не угадаешь, кто еще так по-буржуйски готовит))) Мы на пару да на пару, а тут сразу в сливках
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Аленыч, зависть - плохое чуЙство Приезжай, буду тебя кормить, как следует, а то со своими грудями на пару совсем отощаешь!
    Нравится
    (0)
    Я в пути)))
    Нравится
    (0)
    Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Точно)))
    Нравится
    (0)