Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 12% - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.
Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.
Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.
Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.
Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария