Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные зразы с подливкой в дух

Мясные зразы с подливкой в духовке

Вкусные, сочные и аппетитные зразы с подливкой понравятся всей семье. Начинку можно разнообразить любыми ингредиентами на свой вкус. К ним подойдет любой гарнир.
Оглавление

Ингредиенты

Для фарша:

Мясо - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Для подливы:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 12.53
  • Ж → 11.36
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину.


Для приготовления начинки отварите и очистите яйца. Грибы мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут, подсолите. Затем всё остудите.


Отварные яйца разомните вилкой и смешайте с обжаренными грибами.


Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.


Из мясной массы сформируйте небольшую лепешку и выложите грибную начинку. Сформируйте котлетку с начинкой.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё сформированные зразы.


Для подливы обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Немного присыпьте овощи мукой. Смешайте.


Подлейте сливки. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Подлейте горячую воду до необходимой консистенции. Доведите всё до кипения и потушите на небольшом огне 4-5 минут.


Готовой подливой залейте мясные зразы. Поставьте мясные зразы с подливкой в духовку примерно на 45-50 минут.


За время запекания зразы немного уменьшатся в размере. Подлива немного испарится.


Готовые зразы выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Мясные зразы с подливкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки