![]() |
Мясо - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Для начинки:Шампиньоны - 150 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для подливы:Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину.

Для приготовления начинки отварите и очистите яйца. Грибы мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут, подсолите. Затем всё остудите.

Отварные яйца разомните вилкой и смешайте с обжаренными грибами.

Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Из мясной массы сформируйте небольшую лепешку и выложите грибную начинку. Сформируйте котлетку с начинкой.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё сформированные зразы.

Для подливы обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Немного присыпьте овощи мукой. Смешайте.

Подлейте сливки. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Подлейте горячую воду до необходимой консистенции. Доведите всё до кипения и потушите на небольшом огне 4-5 минут.

Готовой подливой залейте мясные зразы. Поставьте мясные зразы с подливкой в духовку примерно на 45-50 минут.

За время запекания зразы немного уменьшатся в размере. Подлива немного испарится.

Готовые зразы выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий