Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясные зразы с капустой

Мясные зразы с капустой

Предлагаю приготовить мясные зразы с тушеной капустой. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи зразы станут отличным горячим блюдом в будни и праздники. Приготовьте к ним жареный картофель, картофельное пюре и подавайте с овощами, соленьями.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Подсолнечное масло - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 9.76
    • Ж → 17.72
    • У → 9.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мясных зраз с капустой возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Одну луковицу и чеснок очистите и помойте. Мякоть свинины и куриное филе помойте. 100 граммов белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

    Фото 2


    Фарш для зраз посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Приготовьте начинку. Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Добавьте капусту, нарезанную соломкой.

    Фото 4


    Налейте 30 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту 15-20 минут, периодически перемешивая, до готовности. После немного охладите.

    Фото 5


    Сформируйте зразы. Порцию фарша в виде лепешки выложите на тарелку. На середину лепешки выложите столовую ложку тушеной капусты.

    Фото 6


    Слепите края лепешки, формируя зразы продолговатой формы. Взбейте яйцо и окуните в него зразы.

    Фото 7


    У белого батона или булки срежьте корку. Мякиш натрите на терке.

    Фото 8


    Обваляйте зразы в крошках.

    Фото 9


    Подсолнечное масло налейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Хорошо накалите и выложите две-три зразы. Жарьте со всех сторон в масле до золотистой корочки. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце.

    Фото 10


    Мясные зразы с капустой готовы.

    Фото 11


    Мясные зразы с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зразы шикарные!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, Спасибо, моя дорогая!!
    0