Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой

Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой

Одним из самых любимых вариантов обеденных супов в моей семье являются щи из свежей капусты на базарных копченых ребрышках. В сезон молодых овощей очень советую приготовить этот суп, ведь он абсолютно точно придется по вкусу вашим домашним мужчинам, особенно со свежим хлебушком и ложкой домашней сметаны.
Оглавление

Ингредиенты

Копченые ребра - 700 г

Картофель - 300 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 30 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

На кастрюлю 2,5 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К88 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для щей с копчеными ребрышками и свежей капустой. Овощи почистите, помойте, стряхните лишнюю воду.


Ребра режьте не только по кости, мясо между ними тоже можно вырезать и нарезать его мелким кубиком. Переложите копченые ребрышки в кипящую воду и варите на умеренном огне минут 20.


Поскольку щи на копченых ребрах получаются достаточно жирными, то лишнее масло нам тут не нужно и лук с морковью в этом варианте мы обжаривать не будем. В процессе отваривания ребер всыпьте нарезанный лук, а спустя 10 минут положите морковь.


Нарежьте картофель средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите еще 10 минут.


В процессе варки весь лишний жир с копченых ребер всплывет тонкой пленкой, аккуратно соберите его с поверхности ложкой.


Нашинкуйте тонко молодую капусту, переложите ее в кастрюлю, добавьте измельченный сельдерей, раздавленный чеснок и лавровый лист. Долейте воды до верха кастрюли, варите на тихом огне еще 10 минут.


Положите любимый томатный соус для кислоты и цвета, посолите суп и поперчите по вкусу, варите минут 5. При желании можно влить ложку любого 6% уксуса, если кислоты соуса недостаточно будет.


Нарубите свежую петрушку, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте суп и выключите плиту. Обязательно дайте настояться готовым щам перед подачей минут 15.


Вкусные, сытные и очень ароматные щи с копчеными ребрышками и свежей капустой готовы. Подавайте со ржаным хлебом, а если не боитесь лишних калорий, то можно в каждую порцию положить ложку базарной сметаны.


Вкусные, очень сытные и ароматные. Приятного.


Щи с копчеными ребрышками и свежей капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Щи с копчёными рёбрышками я ещё не готовила - это был дебют :laughing: Но всё прошло гладко! Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитная тарелочка:hearth:
1
ответить
Отличные щи, наваристые:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, не то слово))
0
ответить
Хороши! Да с черным хлебушком:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ох, да, бородинский - мое фсе:smiletongue:
0
ответить