Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.


Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде


Нарезать пластинками шампиньоны.

Порезать грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

Пожарить грибы с луком


Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

Порезать мясо


Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

Смешать сыр со сметаной


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

Обжарить мясо


После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

Положить на мясо грибы с луком


Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

Положить сырную массу


Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

Пожарить мясо по-французски


Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

Фото мяса по-французски на сковороде


Рецепт мяса по-французски на сковороде


Мясо по-французски на сковороде


Приятного аппетита!


Мясо по-французски на сковороде, рецепт с фото
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добрый вечер! Подскажите какую часть свинины лучше взять?
9
ответить
Натали
Классно и без духовки, аппетитно, красиво, вкусно!!!!!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натали, спасибо!
0
ответить
Прекрасный сытный обед или ужин!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
Вкусное и сытное блюдо. Мои любят такое мяско:smile:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуля!
1
ответить
Огромное спасибо, я так никогда не готовила, рецепт понравился! Анжелочка, есть огромная сковорода, можно сразу много!:clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, готовь в удовольствие!:hearth:
0
ответить
Отличный ужин!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олеся!:hearth:
0
ответить
Мяско - отличное, но я тебя по помидоркам признала)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Помидорок много ещё!
1
ответить