Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Зеленый борщ с томатной пастой

Зеленый борщ с томатной пастой

Зеленый борщ с томатной пастой — один из вариантов приготовления первого блюда с щавелем.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ребра - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 4 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Кастрюля - 3 л
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К62 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, где меняется состав продуктов, но главной составляющей всегда остается щавель. Сегодня готовим борщ на мясном бульоне с добавлением томатной пасты. Томат делает вкус борща более богатым и насыщенным, а также привлекательным на внешний вид.


Подготовим продукты для зеленого борща с томатной пастой.


Ребра ополосните, нарежьте на куски, закиньте в бурлящую воду. Через 5 минут снимите пену сверху, бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком. Мясо варите на протяжении 30 минут.


Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиком, закиньте в бульон, когда мясо будет мягким (через 30 минут).


Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.


Морковно-луковую смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости - примерно 3 минуты, часто перемешивая лопаткой. После добавьте томатную пасту.


Влейте немного воды, часто перемешивайте, чтобы паста равномерно распределилась. Смесь томите на низком огне на протяжении 3 минут.


Яйца отварите заранее, остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте кубиком среднего размера.


Щавель тщательно вымойте, стебельки нарежьте как можно мельче, листочки можно нарезать чуть крупнее.


Когда картофель станет мягким и полностью готовым (примерно через 20 минут), в кастрюлю перекиньте томатную смесь со сковороды, закиньте нарезку яиц и щавеля, а также измельченную петрушку. Борщ доведите до нужной густоты и вкуса, проварите 5 минут, вскипятите, отставьте с огня.


Зеленый борщ с томатной пастой готов. Разлейте его по тарелкам, дополните густой сметаной.


Приятного аппетита!


Зеленый борщ с томатной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Захотелось мне супчику со щавелем, но решила сделать его по-новому. Поэтому нашла ваш рецепт с томатной пастой. Так я ещё не пробовала. Приготовила, сейчас будем пробовать. Спасибо!
Фото
0
ответить
Какой вкусный и красивый, вот яйца прямо в борщ никогда не клала - только в тарелки в готовый
0
ответить