![]() |
Филе тилапии - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Возьмите все необходимые продукты для запекания тилапии в кляре в духовке. Филе тилапии разморозьте предварительно, тщательно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.

Разрежьте каждое филе посередине на две половины вдоль, посолите и поперчите с обеих сторон.

Вбейте в миску крупное куриное яйцо, всыпьте муку, влейте молоко, чуть посолите и поперчите.

Смешайте кляр до однородного состояния, проверьте, чтобы не было комков. Кляр должен получиться в меру густым. Если он жидковат - всыпьте еще чуть-чуть муки.

Каждый ломтик тилапии тщательно обмакните со всех сторон в приготовленный кляр.

И обваляйте куски рыбы с кляром в панировочных сухарях. Сухари нам нужны для того, чтобы кляр не приклеился к форме и готовую тилапию можно было легко снять с противня.

Переложите рыбу в противень, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20-25 минут.

Вот такая сочная рыбка в кляре с хрустящей корочкой у нас получилась.

Тилапия в кляре в духовке готова. Подавайте рыбку с картофельным пюре, любимым соусом и домашними соленьями.

Приятного.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий