Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушёная говядина с грибами

Тушёная говядина с грибами

Тушёная говядина считается одним из самых лучших и полезных блюд из мяса. Правда, готовится этот продукт относительно долго...
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Майоран - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 50 г

Шампиньоны - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушёная говядина с грибами»

Процесс приготовления

Говядина - это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены отличным результатом.


Сколько времени говядина будет тушиться до мягкости - вопрос сугубо индивидуальный. Это зависит от качества мяса и возраста животного. Так, молодая говядина может быть приготовлена за час с небольшим, зрелая - за 2 часа, а старое мясо нужно будет потушить и дольше. Лучший критерий истины - практика: просто пробуем мясо и тушим до нужной степени мягкости.


А вот шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому их мы положим в блюдо уже в конце.


Итак, готовим тушёную говядину с грибами...

Ингредиенты для тушёной говядины с грибами


Говядину нарежем некрупными кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Поджарим на сковороде с растительным маслом. Посолим мясо и поперчим.

Положить мясо на сковороду


Лук нарежем помельче, а морковь нарежем кружочками или соломкой.

Порезать лук и морковь


К обжаренному мясу добавим воду, морковку и томатную пасту. Подсолим и поставим тушиться под крышкой на маленьком огне.

Добавить к мясу овощи и воду


А пока мясо тушится, нарежем грибочки.

Порезать грибы


Шампиньоны добавим к мясу уже ближе к концу тушения, когда мясо станет мягким. Потушим говядину с грибами еще минут 10, помешивая.

Добавить грибы


Добавим лавровый лист и майоран. Продолжим тушение еще минут 10.

Добавить специи


В готовое блюдо добавим зелень.

Положить зеленый лук


Тушёная говядина с грибами готова к подаче. Употребляем ее с гарниром или самостоятельно.

Фото тушёной говядины с грибами


Тушёная говядина с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сытное и ароматное блюдо!:smilehearth:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Согласна!:smile:
0
ответить
Аллочка, всё что с грибами моё! Супер вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Люблю грибочки в любом виде и в любых сочетаниях!
0
ответить
Аппетитнейшее мясо! А грибочки, будто только что из леса!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Ну да, летом такие росли, не в лесу, а в парке около моего дома..
0
ответить
Однозначно - от меня плюсик!!! А где это такие настоящие шампиньоны водятся? Магазинные совсем другие, у нас, во всяком случае)) А такие я только сама в лесу собирала))) А говядинка какая - загляденье! Отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Эти грибочки я купила, продавщица их назвала "Королевские". Но нечто подобное растет буквально у меня под домом в сосновом парке.Тоже собирала летом.
0
ответить
Отличное блюдо! И к картофельному пюре подать, к гречке и к любой каше - все будет вкусно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, универсальное!
0
ответить
Вкусное блюдо получается)
0
ответить