Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Карась в кляре на сковороде

Карась в кляре на сковороде

Карась - речная рыба, которую практически все знают и хотя бы раз в жизни пробовали. Несмотря на большое количество мелких косточек, эта рыба имеет очень приятный, я бы даже сказала, сладковатый вкус. Приготовить её можно различными способами, я предлагаю пожарить в кляре на сковороде. Яичный кляр во время жарки удержит рыбный сок внутри, и караси получатся вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Карась - 350 г

Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

Кляр:

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 203 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления карасей в кляре на сковороде. Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности и тщательно помоем под холодной проточной водой. Посолим по вкусу, также можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком.


    В одну ёмкость насыплем пшеничную муку, а во второй взобьем куриное яйцо со щепоткой соли до однородной массы. Обваляем карасей сначала в муке.


    Затем окунём во взбитое яйцо.


    Выложим их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


    Пожарим карасей в кляре на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе караси не успеют приготовиться, но быстро подгорят. Переложим их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


    Вкусные, румяные караси в кляре готовы. Можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!


    Карась в кляре на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, как отбивные)) Отбивные караси
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, . Прикольное название)) 
    Нравится
    (0)