E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Вегетарианский «бефстроганов» с грибами

Вегетарианский «бефстроганов» с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны - 750 г

Растительное масло - для жарки

лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости

Бульон или воды - 0.5 л

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Шалфей сушеный или свежий - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)

Лапша пшеничная - 250-400 г

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная и лёгкая – это полный восторг! Такие рецепты я трепетно храню и, можно сказать, коллекционирую.


Сегодня хочу поделиться с вами одной из новинок моей коллекции - удивительно вкусным вегетарианским вариантом мясного блюда «бефстроганов». Попробовав этот вариант «говядины по-строгановски» без «говядины» в составе, я была очарована!


Вегетарианский «бефстроганов» - простое, вкусное и легкое блюдо. Кусочки грибов вместо мяса и густой, ароматный и насыщенный специями и пряностями соус. Блюдо готовится за несколько минут и, на мой взгляд, отнюдь не уступает во вкусе традиционной мясной версии. Попробуйте! Надеюсь, это вкусное, ароматное и сочное блюдо придётся по вкусу и вам!

Рецепт вегетарианского «бефстроганова» с грибами
Фото 1


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для вегетарианского «бефстроганова» с грибами
Фото 2


Лук обжарьте на небольшом огне до мягкости. Обычно примерно 3–4 минуты.

Обжарить лук
Фото 3


Пока готовится соус, параллельно можно приготовить гарнир.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на сито. Если планируете следовать рецепту в точности – отварите лапшу до полуготовности. Так, когда вы в финале приготовления поместите лапшу в соус, она дойдёт до готовности, а не развалится.

Отварить лапшу
Фото 4


Добавьте на сковороду муку и обжаривайте ещё 30–60 секунд, помешивая.

Всыпать к луку муку
Фото 5


Постепенно влейте воду или бульон, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте соевый соус, томатную пасту, сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё примерно 1–2 минуты, пока соус слегка не загустеет и не станет глянцевым.

Добавить бульон, томатную пасту, соевый соус и сок лимона
Фото 6


Добавьте нарезанные пластинками грибы, свежие или сушёные травы, соль. Хорошо перемешайте соус и доведите до кипения. Добавьте при необходимости ещё специй и соли по вкусу и томите на небольшом огне ещё 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.

Добавить грибы и специи
Фото 7


Я откладываю горсть нарезанных сырых грибов и обжариваю их отдельно, а затем использую для украшения блюда.

Обжарить грибы для украшения
Фото 8


Добавьте уксус и готовьте соус на небольшом огне ещё 4–5 минут.

Влить уксус
Фото 9


Добавьте лапшу, вегетарианскую сметану, половину нарезанной зелени, молотый чёрный перец. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. При необходимости на этом этапе можно добавить ещё 1 ст.л. муки, чтобы соус стал ещё более густым.

Соединить грибы, лапшу, вегетарианскую сметану, зелень и специи
Фото 10


Выключите огонь и присыпьте соус несколькими щепотками нарезанной петрушки.

Посыпать зеленью
Фото 11


Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и присыпав пластинками поджаренных грибов.

Фото вегетарианского «бефстроганова» с грибами
Фото 12


Вегетарианский «бефстроганов» с грибами готов. Приятного аппетита!


Вегетарианский «бефстроганов» с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здорово, сытно, вкусно, красиво. Возьму на заметку, хороший рецептик, можно быстро семью накормить.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)