![]() |
Тунец в с/соку - 180 г
Зеленый лук - 30 г
Кефир - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 160 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с тунцом в ПП варианте. Для теста я взяла обычный кефир, парочку куриных яиц и немного цельнозерновой муки. В качестве начинки использовала консервированного тунца в собственном соку и зеленый лук.

Для начинки слейте жидкость из баночки с тунцом. Переложите рыбу в миску, добавьте к ней нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, и перемешайте начинку.

Для теста смешайте куриные яйца с кефиром и солью.

Добавьте цельнозерновую муку и пищевую соду.

Перемешайте тесто венчиком, чтобы получилось гладким и без комочков.

В силиконовую форму влейте половину теста. Если используете другую форму, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом.

На тесто распределите всю начинку.

И сверху начинку залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35-40 минут.

Достаньте готовый заливной пирог с тунцом в ПП варианте и дайте ему немного остыть в форме.

Затем переложите на блюдо, и можно подавать! Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий