Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и ры

Заливной пирог с капустой и рыбой

Пироги - это всегда вкусно, по-домашнему уютно и тепло. Но не всегда есть время для приготовления пышных, дрожжевых, сдобных пирогов. И тогда на выручку приходят заливные😉. Очень простое тесто - буквально всё смешал и можно печь!! Начинкой для такого пирога может стать что угодно: сладкие ягоды, морепродукты, мясо, овощи. Я сегодня предлагаю очень сочную и ароматную начинку из свежей капусты с рыбой😉.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Кефир (теплый) - 400 мл

Яйцо (с2) - 3 шт.

Мука - 300 г (+/-)

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Начинка:

Капуста свежая - 500-600 г

Рыба (минтай) - 2 шт. (450 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп, зелёный лук - 25 г

Соль, перец по вкусу

Форма для запекания диаметром 22 см
Получается 8 порций пирога
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 6.99
  • Ж → 4.74
  • У → 13.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и рыбой. Рыбу можно взять любую, но хорошо бы, чтобы она была с малым количеством костей. У меня сегодня мой любимый минтай.


Также подготовьте ингредиенты для заливного теста.


Нарежьте лук, капусту тонкой соломкой.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук.


Добавьте капусту, обжарьте до готовности, периодически перемешивая. Приправьте солью, перцем по вкусу.


Рыбу обжарьте на среднем огне до готовности, также приправьте солью, перцем по вкусу. Можно добавить специи для рыбы. Я не очень люблю отмывать сковороду после жарки рыбы, поэтому жарю на пергаменте, смазанном растительным маслом - сковороду после этого нужно будет просто сполоснуть😉.


Рыбу остудите, отделите мясо от костей.


Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выбейте яйца, влейте кефир, масло, добавьте соль, соду, перемешайте.


Всыпайте частями муку, перемешивая венчиком до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, примерно как сгущённое молоко.


Собираем пирог. Форму для запекания лучше выстелить пергаментом, особенно стеклянную. У меня силиконовая форма, не требующая смазывания, но я для подстраховки все равно смазываю маслом дно и бока. Выливаем в форму примерно половину теста.


На тесто распределяем капусту.


Посыпаем зеленью.


И наконец, слой рыбы.


Заливаем оставшимся тестом. Распределяем тесто по всей поверхности. Можно посыпать пирог сверху кунжутом.


Выпекаем заливной пирог с капустой и рыбой примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и румяному цвету пирога. Если во время выпекания на пироге появится трещина - не стоит переживать, это нормально, на вкус не влияет точно😁.


Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и зовите всех к столу!


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Заливной пирог с капустой и рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А если попробовать с сырой начинкой? Думаю, будет не хуже. За 50 минут все пропечется.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, пропечется думаю), в следующий раз попробую;))
0
ответить
Суперский!:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасиииииибаааа!!!!
1
ответить
Отлично!:bestofthebest: Рыба с капустой всегда хорошо сочетаются.:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, для меня это в некотором смысле стало открытием)))
0
ответить
Обожаю заливной пирог с начинкой из капусты и с рыбой, а тут сразу оба варианта:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, мои мальчики сьели за один присест)))
0
ответить
Начинка огонь :fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, очень сочно с капустой получается, аха)))
0
ответить

Посмотрите подборки