Минтай - 500 г
Соус терияки (густой) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления минтая в соусе терияки в духовке.
Минтая очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Немного посолите, учитывая, что терияки содержит соль. Полейте лимонным соком.
Посыпьте со всех сторон любыми специями, у меня сушеный базилик.
Смажьте рыбу со всех сторон соусом терияки. И дайте постоять минут 20-25.
После выложите в форму для запекания, налейте в форму растительное масло.
Запекайте минтая в соусе терияки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.
Запеченный минтай готов к подаче на стол.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария