![]() |
Минтай - 400 г (чистый вес после обработки)
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Желатин - 10 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления заливного из минтая с желатином возьмите ингредиенты по списку.

Морковь и лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте петрушку и налейте воду. Поставьте на плиту и варите 20 минут.

Пока овощи варятся, минтая выпотрошите, очистите, удалите черную пленку в брюшке, обрежьте плавники. Хорошо помойте рыбу внутри и снаружи.

Нарежьте минтая на кусочки и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Варите рыбу 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным.

После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте 30 мл холодной кипяченой воды и дайте набухнуть в течение 20 минут. После выложите в горячий рыбный бульон. Доведите желатин до полного растворения, но бульон не кипятите.

Минтая разберите, удалите косточки и шкурку. Выложите в форму или глубокую тарелку.

Залейте рыбным бульоном с желатином. Украсьте морковью и петрушкой. Поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из минтая с желатином готово.

Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий