E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное мясо порционное

Заливное мясо порционное

Отличная сытная и нарядная закуска. Хотите попробовать заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт...

Ингредиенты

Свинина постная - 350 г

Морковь большая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр мягкий - 50 г

Желатин - 15 г

Бульон мясной - 400 мл

Соль - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я впервые готовила заливное из мяса. И выбрала я нетрадиционный состав продуктов для этого блюда. Не хотелось мне там видеть разные овощи, яйца и т.д. Морковь пришлось использовать для яркости.


Я взяла постную свинину и сыр - компонент, который я не встречала в заливном. Ну, вот так мне захотелось, эксперимента ради. Надо, чтобы сыр был мягким и, конечно же, вкусным.


Готовится такое заливное на раз-два. Получается приятная по вкусу закуска. Нам очень понравилось такое сочетание.


На новогодние праздники мы готовим много чего вкусного и сложного, заливное - такое блюдо, которые удобно приготовить заранее и забыть про него до часа х.


Хотите попробовать порционное заливное мясо с сыром? Тогда прошу в рецепт.


Мясо надо сварить, положив в кастрюлю морковь и лук. В конце посолить, можно добавить перец горошком.

Сварить мясо с морковью и луком
Фото 1


Когда мясо и морковь немного остынут, можно нарезать. Бульон процедить и отмерить. Желатин замочить в воде.

Процедить бульон
Фото 2


Мясо нарезать кубиком.

Порезать мясо
Фото 3


Морковь и сыр тоже нарезать. Я воспользовалась новыми вырубками и сделала снежинки и звездочки, закуска же новогодняя)).

Вырезать из сыра и моркови фигурки
Фото 4


На дно формочек выложить немного моркови и сыра. Разложить мясо и снова морковь с сыром.

Выложить в формочки морковь и сыр
Фото 5


Если бульон успел остыть, его надо нагреть и развести в нем набухший желатин. Дать остыть до теплого состояния и залить бульон в формы.

Залить мясо бульоном
Фото 6


Убрать в холодильник до застывания. Порционное заливное мясо с сыром готово.

Фото порционного заливного мяса
Фото 7


Приятного аппетита и вкусных праздников!

Рецепт порционного заливного мяса
Фото 8


Заливное мясо порционное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное  заливное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машунь, обожаю такое порционное заливное постная свинина улыбнула
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, конечно, без жира свинина, разве не постная?  
Нравится
(0)
ответить
Маша, вслед за тортиком пульни в меня мяском! Премного буду благодарна!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, лови, мне не жалко! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)