Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная нога - 500 г

Морковь - 2 шт.

Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.

Брокколи - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 г

Вода 200 г

Желатин - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Перец душистый - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.


    Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.

    Рецепт заливного из курицы с брокколи


    Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для заливного из курицы с брокколи


    Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчёта, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.

    Положить курицу в кастрюлю с водой


    Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

    Залить желатин водой


    Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.

    Подготовить овощи


    Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.

    Подготовить перец и лавровый лист


    За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.

    Положить овощи и специи в бульон


    В кастрюле ставим воду и отправляем в неё брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.

    Отварить брокколи


    Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.

    Порезать перец и морковь


    Бульон процеживаем.

    Процедить бульон


    Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.

    Нагреть желатин


    Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.

    Разобрать мясо на кусочки


    На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.

    Выложить в форму брокколи


    Вокруг брокколи - перец и морковь.

    Положить перец и морковь


    Верхний слой - мясо.

    Выложить мясо


    Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворённый желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.

    Залить бульоном с желатином и сметаной


    Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить её в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.

    Фото заливного из курицы с брокколи


    Готовое заливное из курицы с брокколи


    Заливное из курицы с брокколи


    Заливное из курицы с брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    красивое получилось, Томик!
    0
    Красота необыкновенная! Хорошая альтернатива холодцу, вполне его заменит, но позитивных впечатлений  гораздо больше!
    0
    Очень красиво получается !  Утаскиваю идею и кусочек !
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Угощайся, на здоровье!
    0
    Увидела красоту и ни минуты не сомневалась кто автор! Круто Томочка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка, старалась!
    0
    Томочка, красота необыкновенная, фото такие красивые, яркие!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленуська, это любимое заливное моих ребят!
    0
    Как красиво! Заливное похоже на торт))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка! Рада, что понравилось!
    0