Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Салат-желе с куриной грудкой и грибами

Салат-желе с куриной грудкой и грибами

Хочу показать вам, как можно подать салат "Оливье" в оригинальной подаче. На новогоднем столе это будет и необычно, и красиво.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Морковь - 4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы солёные - 3-4 шт.

Куриное филе - 500 г

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное отварное - 4 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Для соуса:

Сметана - 15 ст.л.

Майонез - 15 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Желатин - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и доступные продукты, лёгкий в приготовлении салат-желе. Салат увидела в передаче "Все буде смачно" и с небольшими изменениями приготовила.


    Для приготовления салата-желе с куриной грудкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для cалата-желе с куриной грудкой и грибами
    Фото 1


    Картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться в одном литре воды, не доводим до разваривания. Добавляем лавровые листья и душистый перец.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Морковь чистим, моем, нарезаем и также отправляем вариться в воду, в которой варился картофель..

    Нарезать морковь
    Фото 3


    Яблоко чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

    Порезать яблоко
    Фото 4


    Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица жёсткая, перед нарезкой её нужно почистить.

    Нарезать огурцы
    Фото 5


    Куриное филе отварить в овощном бульоне, остудить, мелко порезать и соединить с картофелем, морковью, огурцами, горошком, яблоками.

    Соединить овощи и мясо
    Фото 6


    Желатин заливаем бульоном (100 мл), в котором варилось куриное филе. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане и процедить.

    Замочить желатин в воде
    Фото 7


    Соединить куриный бульон, растворённый желатин, горчицу, растительное масло, сметану, майонез, сахар, соль и перец по вкусу.

    Соединить бульон, желатин и сметану
    Фото 8


    Форму для застывания заливного застелите пищевой плёнкой, на которую выложите половину овощей, на них в ряд - отварные яйца, залейте соусом. Сверху - вторую половину овощей. Отправьте в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

    Положить салат яйца
    Фото 9


    Форму с заливным салатом прикройте блюдом и переверните на него салат. Оформляйте по своему вкусу. Так выглядит салат-желе с куриной грудкой и грибами в разрезе.

    Готовый cалат-желе с куриной грудкой и грибами
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото cалата-желе с куриной грудкой и грибами
    Фото 11


    Рецепт cалата-желе с куриной грудкой и грибами
    Фото 12


    Салат-желе с куриной грудкой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красиво как!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Розы на белом фоне - какое очарование!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, у тебя как всегда безупречное оформление!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень необычный вариант оливьешки, но такие варианты очень люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооочень красивый!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый салатик получился. К празднику самое то. Спасибо, Тамарочка за вкусный рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    На здоровье Светочка, Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заманчивый салатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Это точно, Иришка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Салат прелесть)  Станет достойным украшением праздничного стола))
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Ольга! Вы правы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересно выходит! А главное - не распадается при сервировке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Олесик! И не распадается, и нарезается, и необычно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная идея салата, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Делаю так всегда на новогодний стол!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, очень красивый салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, мне приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный вариант заливного салата, а розы какие яркие!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тома Автор рецепта
    Спасибо, Алёнчик! Рада, что понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить