Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливные яйца

Заливные яйца

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (или скорлупа) - 10 шт;

Куриное филе - 100 грамм;

Болгарский перец - 0,5 шт;

Кукуруза консервированная - 200 грамм;

Морковь - 0,5 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Зелень - 3 веточки;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Желатин - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Заливные яйца, или их еще называют яйца "Фаберже" - это очень красивое и оригинальное блюдо. Оно непременно украсит праздничный стол, особенно подойдет для новогоднего фуршета, либо пасхального. Также заливные яйца отличаются изысканным вкусом, приготовить их совсем несложно, и чем вкуснее получится бульон, тем вкуснее в целом и вся закуска. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сделать блюдо как можно ярче и наряднее - желтая кукуруза, красный перец, зелень, белое мясо.


    Подготовим нужные нам ингредиенты. Яйца (скорлупки) лучше выбрать покрупнее, идеальный вариант - взять индюшиные.

    Ингредиенты для заливных яиц
    Фото 1


    Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.

    Яйца куриные, скорлупа
    Фото 2


    Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.

    Курица и морковь
    Фото 3


    В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.

    Бульон куриный
    Фото 4


    Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.

    Перец сладкий
    Фото 5


    Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.

    Куриное филе
    Фото 6


    Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.

    Морковь и зелень
    Фото 7


    Скорлупки можно оставить в форме для яиц, так они надежно зафиксированы. Наполняем с помощью чайной ложечки и рук каждым компонентом начинки по очереди - я кладу на самое дно куриное мясо, затем кукурузу, после этого болгарский перец, немного моркови и в конце зелень.

    Начинка в куриной скорлупе
    Фото 8


    Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.

    Залить начинку
    Фото 9


    Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.

    Заливные яйца, фото
    Фото 10


    Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.

    Рецепт заливных яиц в скорлупе
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Заливные яйца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    супер рецепт! Обязательно попробую) Я так понимаю, что можно не заморачиваться со скорлупой, а просто использовать формы для варки яиц без скорлупы
    2
    Красивое и вкусное блюдо, но я такого еще не готовила, для меня это очень уж сложно!
    0
    Автор рецепта
    Вам так кажется, на самом деле очень быстро и просто)) самое сложное, наверное, не раздавить скорлупу в процессе мытья.
    0
    Хороший рецепт, но Вы ничего не пишите о том, что скорлупу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промыть, вымочить в растворе пищевой соды, на крайний случай - в солевом растворе. Затем промыть под проточной водой. Это важно, во избежание заражения сальмонеллезом.
    1
    Автор рецепта
    спасибо за Ваше замечание, дело в том, что сколько раз я не делала это блюдо - всегда обходилась простым ополаскиванием под проточной водой.
    0