Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сырдак из рыбы

Сырдак из рыбы

Сырдак (сырдаг) - простое обеденное блюдо азербайджанской кухни, где его изначально готовили преимущественно из местной речной рыбы типа сазана. Я покажу, как приготовить сырдак из минтая.

В процессе приготовления в сковороду добавляется много зелени, лук, чеснок и помидоры - этим блюдо отличается от привычной тушеной рыбы. Зелень иногда пробивают блендером или перекручивают на мясорубке, тогда все блюдо приобретает зеленовато-бурый цвет.

Оглавление

Ингредиенты

Рыба (минтай) - 3 шт.

Помидор крупный - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Петрушка свежая - 30 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль овощная - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 40 г

Чеснок - 3 зубка

Рассчитано примерно на 4 порции.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления сырдака из рыбы.


Минтая очистите, хорошо промойте и разрежьте на порционные куски.


Рыбу можно присолить, поперчить и оставить на время, пока займемся овощами. Очистите крупную луковицу и порежьте ее четверть-кольцами. Помидоры нарежьте дольками.


Мелко порубите зелень, лепестками порежьте несколько зубчиков чеснока.


На сковороде с разогретым маслом до прозрачности обжарьте лук и чеснок, добавьте рыбу и продолжите обжарку.


Переверните рыбу и присыпьте овощной солью. Ее можно заменить на обычную, добавив сухие пряности для рыбы.


Далее поверх рыбы укладываем дольки помидоров.


И прикрываем всё подготовленной зеленью, поливаем лимонным соком и тушим до готовности под крышкой.


Когда помидоры станут мягкими, а блюдо приобретет аппетитный вид и аромат, блюдо готово.


Подавать сырдак из рыбы можно с гарниром как горячее блюдо, в охлажденном виде он идет как отличная закуска.


Приятного аппетита!


Сырдак из рыбы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если берете крупную рыбу, то ее можно разделать на филе. Но помните, что рыба - на косточке, и блюда из нее получаются сочнее и вкуснее.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить