Возьмите продукты для приготовления пикантного минтая в сметане с тмином. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника, положив ее туда на ночь (если морозильник расположен в нижней части, или поступите наоборот).

Фото 1
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и черной пленки внутри.

Фото 2
Нарежьте минтая на порционные кусочки. По желанию можно взять только филе, но с косточками тушеный минтай мне больше нравится. Он получается вкуснее.

Фото 3
Кусочки минтая присолите, добавьте семена тмина, сбрызните лимонным соком. Дайте постоять до полного оттаивания.

Фото 4
Натрите тем временем на крупной терке морковь, порежьте лук.

Фото 5
Кусочки минтая отожмите от лишней жидкости и запанируйте в муке.

Фото 6
В глубоком сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте куски рыбы с двух сторон. Если любите румяную корочку, то жарьте до ее появления.

Фото 7
Добавьте в сотейник лук и морковь.

Фото 8
Разведите водой сметану, посолите, добавьте немного семян тмина. Перемешайте соус.

Фото 9
Залейте сметанным соусом рыбу в сотейнике, добавьте лавровый лист.

Фото 10
Тушите под крышкой на среднем огне полчаса. Подавайте в горячем виде с гарниром или просто с получившимся сметанным соусом с морковью.

Фото 11
Очень вкусно подать отдельно свежий хлеб, которым удобно подбирать соус с тарелки.

Фото 12
Приятного обеда!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария