Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Пикантный минтай в сметане с тмином

Пикантный минтай в сметане с тмином

Тушеный минтай - это всегда вкусно и полезно, а семена тмина добавляют пикантное звучание привычному блюду. Готовим в кастрюле (любой).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 450 г

Сметана - 80 г

Вода - 100 мл

Семена тмина - 5 г

Мука для панировки - 35 г

Лук - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

Стеклянная кастрюля-сотейник для СВЧ диаметром 20 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления пикантного минтая в сметане с тмином. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника, положив ее туда на ночь (если морозильник расположен в нижней части, или поступите наоборот).

    Фото 1


    Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и черной пленки внутри.

    Фото 2


    Нарежьте минтая на порционные кусочки. По желанию можно взять только филе, но с косточками тушеный минтай мне больше нравится. Он получается вкуснее.

    Фото 3


    Кусочки минтая присолите, добавьте семена тмина, сбрызните лимонным соком. Дайте постоять до полного оттаивания.

    Фото 4


    Натрите тем временем на крупной терке морковь, порежьте лук.

    Фото 5


    Кусочки минтая отожмите от лишней жидкости и запанируйте в муке.

    Фото 6


    В глубоком сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте куски рыбы с двух сторон. Если любите румяную корочку, то жарьте до ее появления.

    Фото 7


    Добавьте в сотейник лук и морковь.

    Фото 8


    Разведите водой сметану, посолите, добавьте немного семян тмина. Перемешайте соус.

    Фото 9


    Залейте сметанным соусом рыбу в сотейнике, добавьте лавровый лист.

    Фото 10


    Тушите под крышкой на среднем огне полчаса. Подавайте в горячем виде с гарниром или просто с получившимся сметанным соусом с морковью.

    Фото 11


    Очень вкусно подать отдельно свежий хлеб, которым удобно подбирать соус с тарелки.

    Фото 12


    Приятного обеда!


    Пикантный минтай в сметане с тмином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рыбу для разделки размораживайте не до конца, она сама разморозится в процессе обработки и нарезки. А работать с нею в полутвердом состоянии легче и приятнее.
    • Вкус блюда полностью зависит от качества рыбы, поэтому старайтесь покупать качественную рыбу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю эту рыбку! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо, и я )
    0