Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пикантный минтай в сметане с тмином

Пикантный минтай в сметане с тмином

Тушеный минтай - это всегда вкусно и полезно, а семена тмина добавляют пикантное звучание привычному блюду. Готовим в кастрюле (любой).
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 450 г

Сметана - 80 г

Вода - 100 мл

Семена тмина - 5 г

Мука для панировки - 35 г

Лук - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

Стеклянная кастрюля-сотейник для СВЧ диаметром 20 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пикантного минтая в сметане с тмином. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника, положив ее туда на ночь (если морозильник расположен в нижней части, или поступите наоборот).


Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и черной пленки внутри.


Нарежьте минтая на порционные кусочки. По желанию можно взять только филе, но с косточками тушеный минтай мне больше нравится. Он получается вкуснее.


Кусочки минтая присолите, добавьте семена тмина, сбрызните лимонным соком. Дайте постоять до полного оттаивания.


Натрите тем временем на крупной терке морковь, порежьте лук.


Кусочки минтая отожмите от лишней жидкости и запанируйте в муке.


В глубоком сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте куски рыбы с двух сторон. Если любите румяную корочку, то жарьте до ее появления.


Добавьте в сотейник лук и морковь.


Разведите водой сметану, посолите, добавьте немного семян тмина. Перемешайте соус.


Залейте сметанным соусом рыбу в сотейнике, добавьте лавровый лист.


Тушите под крышкой на среднем огне полчаса. Подавайте в горячем виде с гарниром или просто с получившимся сметанным соусом с морковью.


Очень вкусно подать отдельно свежий хлеб, которым удобно подбирать соус с тарелки.


Приятного обеда!


Пикантный минтай в сметане с тмином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыбу для разделки размораживайте не до конца, она сама разморозится в процессе обработки и нарезки. А работать с нею в полутвердом состоянии легче и приятнее.
  • Вкус блюда полностью зависит от качества рыбы, поэтому старайтесь покупать качественную рыбу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю эту рыбку! :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо, и я )
0
ответить