Кабачки с грибами и помидорами в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, особенно если овощи свежие, молодые. Такой овощной гарнир получается полезным и вкусным, он прекрасно подойдет в качестве ужина или обеда, по желанию его можно дополнить, к примеру, паровой котлетой или рыбой – дело вкуса. Для аромата можно использовать ряд специи и трав, также можно поэкспериментировать с дополнительными овощами. Если вы любите быстрые рецепты, полезные, тогда этот вариант для вас.
Подготовить продукты по списку.

Фото 1
Кабачки по желанию можно очистить от кожуры, после кабачки сполоснуть и просушить. Нарезать кабачки небольшими по размеру кубиками.

Фото 2
Грибы вымыть и просушить, после шампиньоны нарезать средними по размеру кусочками.

Фото 3
Помидоры также необходимо вымыть, удалить место роста плодоножки, нарезать томаты крупными кубиками.

Фото 4
Форму для микроволновки смазать немного сливочным маслом, так овощи получатся вкуснее. Перемешать кабачки, грибы и помидоры, выложить овощи в форму. Посыпать все солью, перцем и специями. Влить в форму немного воды, прикрыть крышкой и отправить в микроволновку на 12 минут. Спустя время перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.

Фото 5
Приятного аппетита!

Фото 6