E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука тушеная с морковью и луком

Щука тушеная с морковью и луком

Тушеная щука с морковью и луком у любого кулинара получится с первого раза!

Ингредиенты

Щука - 1-2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.


Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то, особенно с соусом "Муждей" - в моем регионе без него рыбные блюда не подают!


Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку - она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.

Ингредиенты для тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.

Порезать рыбу


Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать - только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.

Обжарить лук с морковью


Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус "Муждей", то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут - за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.

Добавить воду и рыбу


На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее - тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!

Фото тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Приятного вам!

Рецепт тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Щука тушеная с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Валентина
Щучка с овощами - это вкуснятина. У меня получилось блюдо вкусным
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ларочка
Зятек угостил щучками,спасибо ему,и вам спасибо, завтра приготовлю вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ларочка, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Алена Прика, Щучка по вашему рецепту получилась очень вкусная, мясо нежное, чеснок придал пикантности блюду. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ларочка
Девочки, и я к вам на рыбку. Нет ничего вкуснее, кем-то приготовленной рыбки
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ларочка, полностью с вами согласна!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
почитал, ещё раз внимательно почитал... пошёл готовить. щука есть, соуса только нет.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, немного не поняла, продуктов для соуса нет или соуса не осталось - во втором случае добавьте чуть больше воды.
Нравится
(0)
ответить
Константин.
Спасибо!Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не за что! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Инна
А можно узнать в каком регионе едят муждей?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Легко. В Молдавском регионе))
Нравится
(1)
ответить
Алена, аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рыбные вкусняшки. Со щучкой дружу строго по котлеткам. С большим удовольствием сходу в гости на тушеную щучку! 
— По щучьему веленью,
По моему хотенью —
Вези меня печка к Аленушке! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, как же ж я тебя жду-жду! Уже и колбасок нажарила, а тебя все нет и нет! Печка хоть топлена - не везет что-то она тебя))))
Нравится
(0)
ответить
очень красиво приготовила и подала а я со щукой не дружу, только с ее икрой
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюль, мы уже поняли, что ты у нас - гурман))))
Нравится
(0)
ответить
Хоть на щуку посмотрю, уже забыла, как она выглядит... Новый фон у тебя?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Посмотри, мамцю! У вас щук нет чтоль? Фон старый - никак досками не  разживусь
Нравится
(0)
ответить
Ага, всякие кальмары-омары есть, а вот щуки нет)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ленусик, меняюсь)))
Нравится
(0)
ответить
И я хочу, чтобы брат поделился со мной щуками Но... брат далеко-о-о-о от меня... Аленка, будь мне сестрой, подгони-ка готовое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну забирай, кто ж тебя с утра накормит, если ж не я))))
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная рыбка! Повезло тебе Алёнка! Вкусно приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта