Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеный карп с овощами

Тушеный карп с овощами

Как и любую рыбу, карпа можно приготовить разными способами. Один из вариантов - потушить карпа с овощами на сковороде. Чем разнообразнее будет набор овощей, тем вкуснее. В данном случае к стандартному набору из лука и моркови добавим пастернак, он же белый корень, который придаст блюду характерный привкус и аромат, а также помидор для сочности. А еще не забудем про специи и приправы. Карп с таким набором получится и вкуснее, и полезнее, чем просто обжаренный. Очень советую этот рецепт!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 1 шт. весом 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Куркума - 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мука для обваливания

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления тушеного карпа с овощами на сковороде.

    Фото 1


    Если карп свежий, то перед тем как порезать его порционными кусками, счистим чешую, выпотрошим и помоем. Если же замороженный, то сперва разморозим. Нарезанного карпа промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Фото 2


    Затем каждый кусочек рыбы приправим солью и молотым перцем, после отставим в сторону.

    Фото 3


    Теперь займемся подготовкой овощей. Очистим морковь, лук и пастернак. Нарежем лук небольшими кусочками, а морковь и пастернак - тонкими брусочками.

    Фото 4


    Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим вначале лук, через минуту добавим морковь и пастернак. Помешивая периодически, будем обжаривать все вместе еще примерно 5 минут. После уберем овощи со сковороды в другую посуду.

    Фото 5


    В той же сковороде обжарим кусочки карпа, предварительно обваляем их в небольшом количестве муки. Обжарим буквально по одной минуте с каждой стороны, ведь потом мы их будем тушить.

    Фото 6


    К слегка обжаренной рыбе добавим подготовленные ранее овощи. С помидора снимем кожицу, натрем его на терке и также добавим к рыбе с овощами. Приправим все сушеным чесноком и куркумой. Вольем немного горячей воды, примерно в полсантиметра, добавим соль и перец. Накроем крышкой и будем тушить карпа с овощами на сковороде на малом огне при слабом кипении примерно 20 минут.

    Фото 7


    Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыбка дошла до полной готовности и размягчились овощи.

    Фото 8


    Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Фото 9


    Тушеного карпа с овощами можно есть и горячим, и холодным - это просто дело вкуса. Мясо у него действительно очень вкусное и сочное. Обязательно попробуйте! И приятного вам аппетита!


    Тушеный карп с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить