Возьмите продукты для приготовления тушеного карпа с овощами на сковороде.

Фото 1
Если карп свежий, то перед тем как порезать его порционными кусками, счистим чешую, выпотрошим и помоем. Если же замороженный, то сперва разморозим. Нарезанного карпа промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Фото 2
Затем каждый кусочек рыбы приправим солью и молотым перцем, после отставим в сторону.

Фото 3
Теперь займемся подготовкой овощей. Очистим морковь, лук и пастернак. Нарежем лук небольшими кусочками, а морковь и пастернак - тонкими брусочками.

Фото 4
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим вначале лук, через минуту добавим морковь и пастернак. Помешивая периодически, будем обжаривать все вместе еще примерно 5 минут. После уберем овощи со сковороды в другую посуду.

Фото 5
В той же сковороде обжарим кусочки карпа, предварительно обваляем их в небольшом количестве муки. Обжарим буквально по одной минуте с каждой стороны, ведь потом мы их будем тушить.

Фото 6
К слегка обжаренной рыбе добавим подготовленные ранее овощи. С помидора снимем кожицу, натрем его на терке и также добавим к рыбе с овощами. Приправим все сушеным чесноком и куркумой. Вольем немного горячей воды, примерно в полсантиметра, добавим соль и перец. Накроем крышкой и будем тушить карпа с овощами на сковороде на малом огне при слабом кипении примерно 20 минут.

Фото 7
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыбка дошла до полной готовности и размягчились овощи.

Фото 8
Готовое блюдо можно подавать к столу.

Фото 9
Тушеного карпа с овощами можно есть и горячим, и холодным - это просто дело вкуса. Мясо у него действительно очень вкусное и сочное. Обязательно попробуйте! И приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария