Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели с кабачками в сковород

Тефтели с кабачками в сковороде

Простой рецепт тефтелей с кабачками, для которого потребуется минимум продуктов и вашего времени. Подавайте такие тефтели к обеду или ужину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Фарш говяжий - 350 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.


    Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.


    Подготовить из списка необходимые продукты.

    Ингредиенты для тефтелей с кабачками в сковороде
    Фото 1


    В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

    Положить к фаршу лук
    Фото 2


    Из фарша сформировать небольшие тефтели.

    Сформировать тефтели
    Фото 3


    Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

    Порезать лук и кабачок
    Фото 4


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

    Пожарить тефтели
    Фото 5


    Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

    Добавить кабачки и специи
    Фото 6


    Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

    Потушить кабачки с тефтелями
    Фото 7


    Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

    Фото тефтелей с кабачками в сковороде
    Фото 8


    Рецепт тефтелей с кабачками в сковороде
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тефтели с кабачками в сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорошее блюдо, Ликусь! Даже полезное: мясо и овощи.
    0