Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Карп жареный на сковороде

Карп жареный на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Мука - 100 грамм;

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К162 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма. Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.


Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа


Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.

Карп чищенный


Разрезаем рыбу на порционные куски.

Стейки карпа


Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.

Обвалка карпа в муке


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Обжарка карпа на сковороде


Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.

Карп жареный на сковороде, фото


Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.

Рецепт карпа жареного


Просто, быстро и вкусно.

Рецепт карпа жареного на сковороде


Карп жареный на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный зажаристый карпик! Нежнейшее мясо! :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:smile:
1
ответить
Надя
Какой толщины должны быть кусочки
2
ответить
Ольга
А сколько примерно жарить карпа?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все зависит от размера рыбы. Если вес до 1 кг, как у меня, то с каждой стороны надо жарить 5-7 минут на среднем огне. В общем, как подрумянится - переворачивайте.
0
ответить