![]() |
Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками, излишки жира удалить.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить морковь, лук и мясо. Поджарить все ингредиенты 7-8 минут.

Подготовить кастрюлю, желательно толстостенную. Пересыпать в кастрюлю гречневую крупу.

Теперь добавить к гречневой крупе морковь, лук и свинину. Всыпать сразу соль, перец, для более яркого аромата можете добавить чеснок и специи.

Теперь влить в кастрюлю томатный соус. На один стакан крупы взять три стакана соуса.

Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Варить свинину с гречкой в томатном соусе 25-30 минут, спустя время снять пробу. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий