Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Тушеные свиные ребра в кастрюле - отличная альтернатива ребрам-гриль или запеченным в духовке. Это сытное и душевное блюдо отлично подходит для приготовления в холодное время года. Есть варианты тушения в пиве, и они тоже очень хороши. А мой вариант сегодня - это свиные ребра в яблочном соке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Меласса тростниковая - 1 ч.л.

Сок яблочный - 250-300 мл

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 10.72
    • Ж → 20.21
    • У → 3.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё, что вам понадобится для приготовления тушёных свиных ребрышек в кастрюле, это, собственно, сами рёбра, лук, яблочный сок (можно из пакета или свежевыжатый, какой есть) и специи на свой вкус. Я использую сладкую паприку, сушеный чеснок и немного, для акцента, корицы и копченой паприки.


    А также мой секретный ингредиент, который я обожаю в сочетании с мясом - это тростниковая меласса (на фото - в бутылочке около стакана с соком). Меласса имеет тягучую консистенцию (как сахарный сироп) и аромат жжёной карамели. Она придает блюдам из мяса потрясающий аромат и вкус. Если не найдёте мелассу, то можно использовать тёмный мёд или жжёный сахар.

    Фото 1


    Соедините в мисочке все сухие специи (чеснок, паприку, корицу и копчёную паприку), добавьте мелассу.

    Фото 2


    И слегка помешивая, вливайте яблочный сок. Получается вот такая жидкая смесь - это тот соус, в котором мы будем тушить рёбра.

    Фото 3


    Лук очистите и мелко нарубите.

    Фото 4


    Рёбра разрежьте по одному.

    Фото 5


    Тушеные свиные ребрышки получатся особенно нежными и не пригорят, если вы будете использовать толстостенную глубокую кастрюлю.


    Лучше - чугунную. Но можно и нержавеющую, только с утолщенным дном.


    На дно выложите нарезанный лук, положите нарезанные ребра. Посолите по вкусу и влейте смесь яблочного сока со всеми специями.

    Фото 6


    Доведите до кипения и уменьшите огонь до самого маленького. Тушите свиные ребрышки в кастрюле 2 часа при самом тихом кипении. Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости. Если жидкость выкипает - подливайте немного яблочного сока или кипятка.


    Готовность ребер определяется так: если мясо легко отходит от косточки, то готово!

    Фото 7


    Тушеные свиные ребрышки в яблочном соке получаются восхитительными. Тут и сладость от яблочного сока и мелассы, и копченый аромат от копченой паприки, и теплота корицы... ох, как же вкусно! В блюде много соуса, поэтому подайте к нему свежий хлеб, чтобы макать его в соус. Вкусно и с гарниром, и без него.


    Кстати сказать, такие тушёные свиные ребра отлично переносят повторный разогрев. Если не доели на обед - завтра разогреете и будет также вкусно.

    Фото 8


    Тушёные свиные ребрышки в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить