E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясная подлива с шампиньонами на сковороде

Мясная подлива с шампиньонами на сковороде

Сытное, вкусное домашнее блюдо к любому гарниру — мясная подлива с грибами.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное или растительное масло - 30 г

Молоко - 180 мл

Мука - 20 г

Лимон по желанию - 40 г

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 177 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными лепешками, нарезкой из свежих овощей.


Точное время готовки устанавливайте в зависимости от желаемой степени мягкости (жесткости) мясных кусков.


Для приготовления мясной подливы с шампиньонами на сковороде возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим брусками или кубиками примерно одинакового размера, для небольшого загустения подливы посыпаем пшеничной мукой. Покрываем куски мяса тонким мучным слоем со всех сторон.


Прогреваем подходящую сковороду или казанок, топим сливочное масло или вливаем постное (можно оба вида). Выкладываем присыпанную мукой свиную нарезку, обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка корочки.


Предварительно вымыв, шампиньоны рубим относительно крупно. Перемешиваем с промасленным мясом и продолжаем жарку при умеренном огне.


При образовании достаточного количества влаги от грибов тушим около 10 минут или дольше — снижаем нагрев. Если необходимо, влейте бульон или питьевую воду.


Добавляем молоко или сливки, кипятим, солим. Выпариваем жидкость примерно 10-15 минут.


Приправляем подливу из свинины с грибами освежающим соком кислого цитруса, перчим, снимаем с плиты.


Подаем подливку с рисом или другим гарниром, а также со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Мясная подлива с шампиньонами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта