E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Простой рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде. Полезное блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Печень свиная - 700 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 200 г (2 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир - для жарки

Сода для замачивания - по желанию

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиная печень - продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе...). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.


Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.


Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.

Фото 1


Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.

Фото 2


Нарезаем печень на нетолстые полосочки.

Фото 3


Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Фото 4


Нарезаем лук, но не очень мелко.

Фото 5


Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Фото 6


Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.

Фото 7


Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.

Фото 8


Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))

Фото 9


Приятного аппетита!


Свиная печень в сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
спасибо за рецепт, ваш понравился больше всех: просто, а главное указано время готовки.завтра попробую.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Сергей, спасибо за доверие. Готовьте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Печёнку я разную люблю в том числе и свиную. Не разу она у меня не получалось жёсткой. Просто готовил по рецепту. Я специально за временем не следил сколько я печёнку замачивал. Чуть посолил и где то на пару часов. Потом слил и залил молоком часов на 14-16 пока не собрался готовить. У меня всё приготовилось в лучшем виде. Брокколи и салатик это не по мне. Моё это макароны или картофель. Сметаны и лука я не жалел. Мы же с вами решили,что много соуса это очень здорово. За рецепт большое спасибо. Вам всего хорошего и удачи. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, благодарю за доверие к рецепту. Очень рада, что у вас всё получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (20 мин.)