Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Простой рецепт приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде. Полезное блюдо на каждый день!
Оглавление

Ингредиенты

Печень свиная - 700 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 200 г (2 шт.)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир - для жарки

Сода для замачивания - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Свиная печень в сметане»

Процесс приготовления

Свиная печень - продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе...). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.


Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.


Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.


Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.


Нарезаем печень на нетолстые полосочки.


Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.


Нарезаем лук, но не очень мелко.


Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.


Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.


Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.


Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))


Приятного аппетита!


Свиная печень в сметане, рецепт с фото
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
спасибо за рецепт, ваш понравился больше всех: просто, а главное указано время готовки.завтра попробую.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Сергей, спасибо за доверие. Готовьте на здоровье
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Печёнку я разную люблю в том числе и свиную. Не разу она у меня не получалось жёсткой. Просто готовил по рецепту. Я специально за временем не следил сколько я печёнку замачивал. Чуть посолил и где то на пару часов. Потом слил и залил молоком часов на 14-16 пока не собрался готовить. У меня всё приготовилось в лучшем виде. Брокколи и салатик это не по мне. Моё это макароны или картофель. Сметаны и лука я не жалел. Мы же с вами решили,что много соуса это очень здорово. За рецепт большое спасибо. Вам всего хорошего и удачи. Дима.:soup:
4
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, благодарю за доверие к рецепту. Очень рада, что у вас всё получилось!
1
ответить