![]() |
Манная каша с сухофруктами получается намного вкуснее обычной, поэтому если вы не большой любитель стандартной манной каши - попробуйте данный вариант, может, ваше мнение поменяется.
Сегодня я предлагаю приготовить манную кашу на молоке с курагой, как по мне - отличное сочетание. Готовится такая каша буквально за 5 минут, ещё 5 понадобится, чтобы она настоялась. В этот раз мне захотелось, чтобы каша была густой (это регулируется количеством добавляемой манки), поэтому я всыпала 3 столовые ложки крупы. Если добавить 2 столовые ложки (без горки) - получится более жидкая.
Возьмите ингредиенты для приготовления манной каши с курагой.

Молоко вылейте в небольшую кастрюлю/сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество регулируйте самостоятельно, опираясь на ваши вкусовые предпочтения. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, далеко не отходите, чтобы молоко не "убежало".

После чего сделайте минимальный огонь и всыпьте манную крупу тонкой струйкой, одновременно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Курагу промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте её в кастрюлю сразу после манки.

Постоянно помешивая ложкой/венчиком, проварите манную кашу на небольшом огне 2-3 минуты. За это время она будет полностью готовой. На данном этапе в кашу можно добавить сливочное масло, но это по желанию (я не добавляла). Снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться, минут 5 будет достаточно.

Вот и всё, вкуснейшая манная каша с курагой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий