![]() |
Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как рецепт блюда, которое готовили наши бабушки. Нет повода не верить, а стоит лишь попробовать приготовить эту простую, но необычайно оригинальную и вкусную кашу.
Вариант с растительным маслом представляет собой отличный вариант для постного меню. Вне поста можно готовить кашу со сливочным маслом.
Структура у каши получается просто удивительная - стоит попробовать приготовить!

Налейте воду в кастрюлю или сотейник, положите соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения и минут 5 проварите.

Манную крупу насыпьте на сухую сковородку и обжаривайте, часто помешивая, до небольшого изменения цвета. Добавьте растительное масло и перемешайте до получения однородной по структуре массы. Слегка остудите.

Помешивая, всыпьте в кипящую воду манную крупу с маслом. Добавьте хмели-сунели, перемешайте и варите кашу на самом слабом огне 20 минут.

Каша получается легкой и воздушной, как пудинг.

Подавать манную кашу по-смоленски лучше в горячем виде.

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий