![]() |
Моченые яблоки — удачная приправа для блюд подобного типа. Рагу, солянки, жаркое, бигусы - везде, где требуются резкость, повышенная кислинка/тонизирующая нота, такие соленья будут кстати.
Тушеная капуста с мочеными яблоками выручает при постном рационе, хороша самостоятельно и идеальна в качестве гарнира к мясу или птице. По желанию можно добавить чернослив, клюкву, копчености.
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с мочеными яблоками возьмите продукты по списку.

Первым на растительном масле обжарьте пару минут до прозрачности лук, затем еще минуты 2-3 — с морковью.

Добавьте тонко нашинкованную свежую капусту.

Перемешайте и пропитайте маслом весь ворох, минуту-две.

Загрузите квашеную капусту. Протомите несколько минут.

Прибавьте усилители вкуса: чеснок, лавровый лук, острый перец, томатный соус, горчицу, соль (если нужно). Тушите под крышкой 20-30 минут. При недостатке влаги вливайте воду или рассол от моченых яблок и квашеной капусты.

Нарезанные дольками моченые яблоки добавьте к уже практически готовой тушеной капусте.

Протомите до желаемой мягкости моченых яблок (примерно 5-10 минут).

Подавайте тушеную капусту с мочеными яблоками как теплой, так и полностью охлажденной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий