Подготовьте продукты для запекания хека с луком и морковью в духовке. Хека заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и пузе, почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки внутри брюшка.

Фото 1
Почистите лук и морковь, помойте, слегка обсушите. Нарежьте лук тонкими дольками, а морковь лучше всего нарезать тоненькими слайсами, так она быстрее приготовится в духовке. Сложите овощи в глубокую миску.

Фото 2
Рыбу нарежьте кусочками толщиной чуть меньше 2 сантиметров, добавьте к овощам.

Фото 3
Влейте любимое растительное масло, лимонный сок, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы любимого производителя. Хорошенько все перемешайте, оставьте минут на 15-20 мариноваться.

Фото 4
Переложите рыбу с овощами в форму для запекания, желательно в один слой, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 в режиме без конвекции.

Фото 5
Запеченный в духовке хек с луком и морковью готов. Я подавала с картофельным пюре, полив его образовавшейся подливой.

Фото 6
Все очень просто, без заморочек, но очень вкусно. Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария