Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный подлещик на сковороде

Жареный подлещик на сковороде

В подлещике много мелких костей, поэтому многие не могут его есть. Сегодня я хочу поделиться секретом, как приготовить рыбу вкусно, и чтобы не чувствовались мелкие кости.
Оглавление

Ингредиенты

Подлещик - 2 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1/3 стакана

Примерный вес одной рыбы - 350-400 г.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 15.62
  • Ж → 7.96
  • У → 7.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного подлещика на сковороде - перед вами.


Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, срежьте плавники. По желанию срежьте голову или оставьте, но обязательно удалите жабры. Промойте под проточной водой, положите на разделочную доску и острым ножом сделайте частые надрезы до хребта (см. фото).


Натрите рыбу солью и перцем.


В тарелку насыпьте муку и обваляйте рыбу с двух сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подлещика и обжарьте на режиме чуть выше среднего до румяности с двух сторон.


Таким образом косточки прожарятся и не будут чувствоваться во время еды.


Жареные подлещики готовы. Приятного аппетита!


Жареный подлещик на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу.
  • Используйте любые специи по вашему вкусу.
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить