![]() |
Подлещик - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1/3 стакана
Продукты для приготовления жареного подлещика на сковороде - перед вами.

Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, срежьте плавники. По желанию срежьте голову или оставьте, но обязательно удалите жабры. Промойте под проточной водой, положите на разделочную доску и острым ножом сделайте частые надрезы до хребта (см. фото).

Натрите рыбу солью и перцем.

В тарелку насыпьте муку и обваляйте рыбу с двух сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подлещика и обжарьте на режиме чуть выше среднего до румяности с двух сторон.

Таким образом косточки прожарятся и не будут чувствоваться во время еды.
Жареные подлещики готовы. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий