Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

Кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кета - 500-600 г

Вино красное - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.


    Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе «Глинтвейн» подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


    Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

    Сварить глинтвейн


    Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

    Положить кусочки хлеба


    Протереть соус через сито.

    Протереть соус через сито


    Рыбу обваливаем слегка в муке.

    Обвалять рыбу в муке


    И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Обжарить рыбу


    Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

    Влить соус


    Подаем кету в ароматном соусе «Глинтвейн» со свежими овощами и соусом со сковороды.

    Готовая кета в ароматном соусе «Глинтвейн»


    Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет её.

    Фото кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


    Рецепт кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


    Кета в ароматном соусе «Глинтвейн», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Надюша, очень интересный рецепт! Аппетитная какая рыба! 
    0
    Я рыбу люблю всю и вся! Очень аппетитные фото. 
    0
    Надюша, соус замечательный, рыбы такой у нас к сожалению нет, но уверена, что очень ароматно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, как нет такой рыбы? Любая из семейства лососевых подойдет, а если сделать глинтвейн на белом вине, то и любую рыбу с белым мясом тоже можно так приготовить.
    0