Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

Кета в ароматном соусе «Глинтвейн»

Оглавление

Ингредиенты

Кета - 500-600 г

Вино красное - 0,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.


Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе «Глинтвейн» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

Сварить глинтвейн


Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

Положить кусочки хлеба


Протереть соус через сито.

Протереть соус через сито


Рыбу обваливаем слегка в муке.

Обвалять рыбу в муке


И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжарить рыбу


Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

Влить соус


Подаем кету в ароматном соусе «Глинтвейн» со свежими овощами и соусом со сковороды.

Готовая кета в ароматном соусе «Глинтвейн»


Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет её.

Фото кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Рецепт кеты в ароматном соусе «Глинтвейн»


Кета в ароматном соусе «Глинтвейн», рецепт с фото
Оценить рецепт
3

Оцените рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Надюша, очень интересный рецепт! Аппетитная какая рыба! 
0
ответить
Я рыбу люблю всю и вся! Очень аппетитные фото. 
0
ответить
Надюша, соус замечательный, рыбы такой у нас к сожалению нет, но уверена, что очень ароматно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Navely Автор рецепта
Томочка, как нет такой рыбы? Любая из семейства лососевых подойдет, а если сделать глинтвейн на белом вине, то и любую рыбу с белым мясом тоже можно так приготовить.
0
ответить