Кета - 500-600 г
Вино красное - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.
Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе «Глинтвейн» подготовим продукты по списку.
Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.
Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.
Протереть соус через сито.
Рыбу обваливаем слегка в муке.
И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.
Подаем кету в ароматном соусе «Глинтвейн» со свежими овощами и соусом со сковороды.
Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет её.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария