![]() |
Форель - 600 грамм;
Лимон - 0,5 штуки;
Соевый соус - 50 мл;
Зернистая горчица - 1 ст. ложка;
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы.
Подготовьте кусок форели, соевый соус, оливковое масло, зернистую горчицу, лимон.

Очистите форель от кожи и костей и нарежьте на продолговатые кусочки или нарежьте стейками.
Для маринада соедините соевый соус, зернистую горчицу, оливковое масло и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Обмакните каждый кусок форели в маринад и оставьте минут на 15.

Подготовленные кусочки форели обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с гариром по вкусу: картофель, рис, свежие и/или тушеные овощи.

и с соусами по вкусу, например варианты тартара, дольками лимона, маслинами, оливками, каперсами и т.д...

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Сама по себе рыбка, конечно, очень жирненькая и богатая Omega-кислотами, делаю ее частенько в разных стилях и такой маринад, точно возьму на заметку.
Спасибо :clapping: