Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Cтейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде

Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.

Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стейк семги - 2 шт.

Ананасы консервированные - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Мята свежая - 10 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К123 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.

    Ингредиенты для стейка из семги на сковороде


    У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.

    Порезать рыбу на куски


    Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.

    Обжарить рыбу на сковороде


    Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.

    Смазать рыбу соусом террияки


    Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.


    ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.

    Выложить рыбу на блюдо


    Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.

    Порезать ананас, перец и мяту


    Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.

    Готовый стейк из семги на сковороде


    Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.

    Фото стейка из семги на сковороде


    Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!

    Рецепт стейка из семги на сковороде


    Cтейк из семги на сковороде , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Леночка, аппетитный стейк!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка, люблю такой!
    0
    Рыбка прелесть! Очень люблю сёмгу, но у нас она теперь совсем недоступна. 1 кг стоит 350 гривен. Очень красивые фото Леночка!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо! От цены просто обалдела..да, золотая рыбка прямо получается..(. 
    0
    Ага, вот как доллар взлетел и поставили такую цену, два года назад была 100 гривен, я изредка покупала. Теперь уж слишком дорого, если мясо по 70-90 гривен, то задумаешься что купить.
    0
    Автор рецепта
    Да, цены- аховские, очень жаль, что приходится выбирать , поскольку и мясо, и рыбка очень нужны организму...((
    0
    И я, и я хочу иметь возможность покупать дикую семгу!!! Леночка, обалденно вышло!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо, дорогая! Да, я вот больше дикую предпочитаю, может потому, что у нас ее можно свежей, а не охлажденной или замороженной купить.
    0
    Аппетитная красотища какая. Обожаю семгу, раньше часто ее готовила, но сейчас в нашей пустыне рыбы такой нет
    0
    Автор рецепта
    У нас ее тоже все меньше и меньше, Светочка, и она все дороже и недоступнее по цене простому обывателю( Спасибо, что зашла!
    0
    Вкусная рыбка! Финальные фото очень красивые
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо, дорогая, стараюсь)
    0
    У меня аж выделилась слюна)))) Как же аппетитно)
    0
    Автор рецепта
    Аленочка, спасибо большое, мы рыбку тоже очень любим))
    0
    Рыба вкуснейшая! Фотографии вызывают аппетит!    Ну почему ты Ленчик, так далеко?
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, дорогая!!!Жаль, что мы не рядом!
    0
    Шикарный ужин! предпоследнее фото очень красивое!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша, мы так и поужинали)) рыбкой с сальсой)
    0