Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Cтейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде

Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.

Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.

Оглавление

Ингредиенты

Стейк семги - 2 шт.

Ананасы консервированные - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Мята свежая - 10 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К123 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.

Ингредиенты для стейка из семги на сковороде


У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.

Порезать рыбу на куски


Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.

Обжарить рыбу на сковороде


Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.

Смазать рыбу соусом террияки


Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.


ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на блюдо


Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.

Порезать ананас, перец и мяту


Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.

Готовый стейк из семги на сковороде


Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.

Фото стейка из семги на сковороде


Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из семги на сковороде


Cтейк из семги на сковороде , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леночка, аппетитный стейк!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, люблю такой!
0
ответить
Рыбка прелесть! Очень люблю сёмгу, но у нас она теперь совсем недоступна. 1 кг стоит 350 гривен. Очень красивые фото Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо! От цены просто обалдела..да, золотая рыбка прямо получается..(. 
0
ответить
Ага, вот как доллар взлетел и поставили такую цену, два года назад была 100 гривен, я изредка покупала. Теперь уж слишком дорого, если мясо по 70-90 гривен, то задумаешься что купить.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, цены- аховские, очень жаль, что приходится выбирать , поскольку и мясо, и рыбка очень нужны организму...((
0
ответить
И я, и я хочу иметь возможность покупать дикую семгу!!! Леночка, обалденно вышло!!!:bestofthebest::wine:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, дорогая! Да, я вот больше дикую предпочитаю, может потому, что у нас ее можно свежей, а не охлажденной или замороженной купить.
0
ответить
Аппетитная красотища какая. :bestofthebest: Обожаю семгу, раньше часто ее готовила, но сейчас в нашей пустыне рыбы такой нет:smilehearth::laughing:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас ее тоже все меньше и меньше, Светочка, и она все дороже и недоступнее по цене простому обывателю( Спасибо, что зашла!
0
ответить
Вкусная рыбка!:bestofthebest: Финальные фото очень красивые:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, дорогая, стараюсь)
0
ответить
У меня аж выделилась слюна)))) Как же аппетитно)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, спасибо большое, мы рыбку тоже очень любим))
0
ответить
Рыба вкуснейшая! Фотографии вызывают аппетит! :bestofthebest:   Ну почему ты Ленчик, так далеко?:offense:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!!!Жаль, что мы не рядом!
0
ответить
Шикарный ужин! предпоследнее фото очень красивое!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мы так и поужинали)) рыбкой с сальсой)
0
ответить