Лещ - 4 шт.
Соль - 2 ст.л.
Ольховая щепа - 500 г
Для приготовления леща горячего копчения в коптильне подойдёт и свежая рыба, и замороженная. Если лещи замороженные, то разморозить их при комнатной температуре. У меня свежевыловленные лещи.
Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри.
Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены.
На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу. Щепу предварительно замочить в воде. Я наливаю в пакет со щепой воду и оставляю на пару минут, затем делаю дырочки в пакете и вода стекает. Дно решетки выстелить фольгой.
Выложить лещей на решетку. У меня в два ряда.
Установить решетку в коптильню и накрыть крышкой. Установить коптильню на горячие угли. Как только из дымохода появится белый дымок, готовьте леща горячего копчения в коптильне 40 минут.
По истечению времени аккуратно открыть крышку.
Переложить лещей на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария