Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сливочном со

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Простые в приготовлении, очень вкусные, нежные куриные тефтели с подливкой, запеченные в духовке - достойное блюдо для домашнего стола.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Булочка - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К135 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке


Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 минут. Очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Измельчить мясо


Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.

Положить в фарш лук и булку


По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.

Положить укроп


Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут (при 180-200 градусах).

Слепить тефтели


Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.

Ингредиенты для соуса


Через 15 минут достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 минут.

Залить тефтели соусом


Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке


Ну, очень вкусно!

Фото куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке


Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке


Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Я ещё к фаршу добавил мелко порезанный помидор (сливка идеально подошла) и болгарский перец. Нереально вкусно и сочно.
0
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Делала тефтели по этому рецепту, сливки брала жирные. Но в духовке они свернулись! Вкус от этого не испортился, но.. хотелось сливочной подливки. Где-то вычитала, что сливки предварительно надо подогреть, от перепады температур они сворачиваются
На мой взгляд, это самое главное, что нужно указать в рецепте, дабы не портить блюдо!
0
ответить
Елена, вы правы, даже жирные сливки могут свернуться от перепада температур, поэтому стоит их подогреть слегка (но не кипятить, до комнатной температуры или чуть выше) и влить в форму с тефтелями, достав её из духовки на пару минут. Ещё есть секрет: можно добавить в соус немного муки или крахмала, тогда он станет более плотным и будет меньше подвержен распадению на хлопья. Благодарим вас за комментарий - он очень ценен для нас!
0
ответить
Даша
Про температуру духовки нечего нет! На сколько градусов ставить???
0
ответить
Даша, 180-200 градусов. Спасибо за вопрос!
2
ответить
Mirolya Новичок
Нежные, прям суфле! очень понравился рецепт. Спасибо.
0
ответить
Лидия
В перечне продуктов к рецепту упомянуто 1 яйцо, а в самом рецепте про него ни слова
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лидия, извиняюсь, не уточнила в рецепте, что яйцо можно по желанию добавить в фарш, но и без яйца фарш хорошо держит форму.
0
ответить
Людочка, так и хочется угоститься таким блюдом!:smilehearth: Нежные тефтели получились!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, всегда рада угостить!
0
ответить
Отличный рецепт. Тефтели замечательные.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Милая Ксюша, спасибо большое!
0
ответить
Будто гнездо в тарелке. Очень мило получилось!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, да вот свила вкусное гнездышко, сильно кушать хотелось... Спасибо, за твои позитивные комментарии!
0
ответить
Замечательные тефтельки!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марин, они очень славные! СпасиБ!
0
ответить
Очень аппетитно выглядят тефтельки!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, большущее спасибо!
0
ответить
представляю какие они нежные на вкус!:smilehearth:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! Даже не заметили, как их схомячали.
0
ответить
Людочка! Превосходные тефтели! А соус - сказка! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, милая, спасибо!
1
ответить