![]() |
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Булочка - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке.

Замочить белый хлеб или булочку в молоке на 15 минут. Очистить и мелко нарезать лук.

Приготовить фарш. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Добавить в фарш отжатую булочку, лук, соль, перец. Если хотите, можно добавить в фарш яйцо, но и без него фарш хорошо держит форму.

По желанию добавить нарезанную зелень, в данном случае - укроп.

Фарш хорошо вымесить и сформировать круглые тефтели, смачивая руки в воде. Выложить тефтели в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 15 минут (при 180-200 градусах).

Тем временем приготовить соус. Чеснок измельчить, натереть сыр, нарезать зелень, всё соединить со сливками, размешать. Сливки необходимо подогреть (но не кипятить), чтобы при добавлении соуса в горячую форму они не свернулись.

Через 15 минут достать из духовки тефтели и залить сливочным соусом. Заново поставить куриные тефтели с подливкой в духовку на 20 минут.

Подавать запеченные в духовке куриные тефтели в сливочном соусе с любимым гарниром.

Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
На мой взгляд, это самое главное, что нужно указать в рецепте, дабы не портить блюдо!