Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза с креветками и грибами

Чтобы вкусно приготовить обед или ужин своей половинке, вам понадобятся бобовая вермишель фунчоза, креветки и шампиньоны. Соевый и острый соусы придадут блюду пикантности, мед - сладковатые нотки, а уксус оттенит медовую сладость кислинкой. Чтобы сделать блюдо максимально похожим на азиатскую кухню, добавьте в него свежий чили, немного имбиря и свежую кинзу.
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления фунчозы с креветками и грибами. Для большего аромата можно взять сушеные белые грибы или шиитаке. Очистите хвосты креветок от панциря и кишечника, помойте и обсушите грибы с зеленым луком.


Отварите фунчозу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.


Параллельно разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите нарезанные пластинками грибы, обжарьте минуты три.


Нарежьте зеленый лук. Сначала положите в сковороду белую часть и измельченный чеснок, жарьте вместе с грибами минуту-другую, затем положите зеленую часть.


Сразу же всыпьте хвосты креветок и обжарьте все еще около минуты.


Переложите фунчозу в сковороду, влейте соевый, острый соусы и уксус, добавьте мед и свежемолотый черный перец.


Перемешайте все хорошенько и прогрейте около минуты. Попробуйте на вкус, и если соли недостаточно от соевого соуса, тогда добавьте ее совсем немного.


Сразу же разложите готовую фунчозу с креветками и грибами по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Фунчоза с креветками и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
176 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ужасть какая :laughing: Но выглядит оч вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, как можно не любить морепродукты?:laughcry:
0
ответить
Ой, Тань, даже на дух не переношу! Особенно креветки у меня в фаворе:flushed::nogood::noevilmonkey:
0
ответить