E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Призываю всех постящихся, на диете сидящих приготовить это необычное и простое блюдо.

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.


Насколько знаю, постов всяких разных очень много, а также на нашем сайте есть много посетителей-вегетарианцев, поэтому хочу предложить всем вам вот такой простой рецепт - белокочанная капуста, запеченная в духовке.


Кстати, дамы, которые предпочитают диеты, не желаете похрустеть?


Блюдо просто примитивнейшее в приготовлении, чего нельзя сказать о вкусе! Капуста получается очень сочной, ароматной.


Честно говоря, я не знаю, к чему ее подать... Мы съели так, с пылу с жару. Нам показалось, что она очень самодостаточная.


Можно добавить каких-нибудь сухих трав, я ограничилась молотым перцем.


Масло взяла оливковое, но вполне себе подойдет и любое другое масло растительного происхождения.


Кочаны капусты должны быть достаточно маленькими.


Подготовим продукты для запекания капусты кусочками в духовке по списку.

Фото 1


Капусту разрежем на несколько частей (зависит от размера капусты) так, чтобы в каждой части оставалась кочерыжка.

Фото 2


Приготовим ароматную смесь.


Просто смешиваем все составляющие, чеснок натрем на мелкой терке.

Фото 3


Каждую часть капусты достаточно обильно обмазываем ароматной смесью и выкладываем на противень.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем противень, переворачиваем капусту на другой бочок и готовим еще минут 10.


Можно дольше, тогда капуста, как вы понимаете, поджарится сильнее. Тут исключительно дело ваших предпочтений.

Фото 4


Белокочанная капуста, запеченная в духовке, готова к подаче на стол.


Дадим ей чуть остыть и подаем, присыпав зеленью.

Фото 5


Приятных гастрономических впечатлений!

Фото 6


Белокочанная капуста, запеченная в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень интересный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелита
Рецепт наших бабушек. Очень полезно. Я родом м Украины, г. Макеевка. У нас как правильно-русские, украинские печи были очень долго. Так бабуля моя, пост не пост, часто запекала овощи в печи. Капусту, картофель, морковь, патиссоны, кабачки, перец сладкий, баклажаны, и обязательно репу. Все предварительно смазывали смесью - соль, перец сухой горький стручковый, сладкий, растительное масло. Запекали.

Забыла обязательно запекала пару штук-груш, и абрикос. Когда все запекалось, доставала красиво выкладывала на противень, или керамическое блюдо.

Смешивала домашнюю сметану, чеснок, базилик фиолетовый, укроп. Размешивала так, чтоб сметана становилась поэластичнее. Травы, чеснок, способствуют, чтоб сметана стала немного жиже. Но можно и магазинную. Затем этой смесью она заливала овощи. И в печь на 15 минут. А во время поста только запекала.

Забыла - груши, абрикосы, репу - потереть на мелкой тёрке. Добавить в соус, и запечь - 1-й вариант. Такое блюдо я делаю в духовке летом. Можно цветную капусту, броколли кто любит. Но их нужно проварить в подсоленной воде - 5 минут. Обсушить соцветия и запекать. Можно запечь, и просто соус, поставить рядом на столе. Кому как нравится по вкусу.
Нравится
(10)
ответить
Ирина
Обожаю запечённую капусту
Нравится
(4)
ответить
ольга
Прочла и сразу пошла готовить. Сейчас капуста в духовке. Сготовится, попробую, отпишусь.
Нравится
(3)
ответить
с лучком зеленым и беконом, нямка
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тю! Все ей бекон подавай!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, интересный рецепт) Надо попробовать при случае.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, попробуй. Оч недурно выходит)))
Нравится
(0)
ответить
Красота, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Annabelle, Спасибо, Анют!
Нравится
(0)
ответить
не поверишь, но это я очень люблю
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Верю, Танюш))) Эт реально оч вкусно, несмотря на простоту.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (20 мин.)