Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Вегетарианское блюдо. Готовим на сковороде из замороженной капусты и шампиньонов в сметанном соусе. Лучше подавать с гарниром и зеленью.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)

Сметана – 75 г (3 ст.л.)

Мука – 1 ст.л. без горки

Базилик – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    • Б → 4.14
    • Ж → 4.78
    • У → 6.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие - пополам, покрупнее, как у меня, - на 4 части.

    Фото 2


    Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне - до выпаривания лишней жидкости из грибов.

    Фото 3


    Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

    Фото 4


    А лук измельчаем ножом.

    Фото 5


    К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.

    Фото 6


    Обжариваем 5 минут на небольшом огне.

    Фото 7


    Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.

    Фото 8


    Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.

    Фото 9


    Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.

    Фото 10


    Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.

    Фото 11


    Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.

    Фото 12


    Брюссельская капуста с грибами готова! Подаём к столу с дополнительной порцией свежей зелени. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Брюссельская капуста с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Я готовлю из свежих шампиньонов, но при желании можно попробовать блюдо и с другими грибами. Количество главных компонентов - капусты и грибов - должно быть примерно одинаковым. Вместо сметаны можно взять около половины стакана сливок. Специи можно использовать любые по своему вкусу, на мой взгляд, лучше всего подходят сушеные травы. И не забудьте про свежую зелень - петрушку, укроп или что-то сезонное.
    • Дополнить готовое блюдо по вкусу можно тёртым сыром и соевым соусом. Подаю я его с макаронами или фунчозой, при этом использую 1,5-2 стакана жидкости для подливы. Для подачи в качестве самостоятельного блюда лучше не брать больше стакана бульона, чтобы подлива не растекалась по тарелке, а равномерно обволакивала капусту и грибы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю брюссельскую капусту. Спасибо за идею приготовить ее с шампиньонами!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    lakomka, с шампиньонами да ещё и в сливочном соусе - объедение!)
    Нравится
    (0)
    ответить