Приготовим сегодня максимально простой вариант сытного обеденного блюда, для которого вам даже не потребуется много сил и времени. Благодаря духовке мы просто соединим все ингредиенты и будем томить под фольгой до готовности.
Чтобы блюдо получилось с насыщенным вкусом, используем специи - мне нравится сушеный лук и чеснок, а немного барбариса придаст тонкую кислинку. Обязательно подавать кашу с мясом к столу сразу после приготовления, в качестве дополнения можно использовать разные свежие овощи или соленья, зелень, также можно добавить немного аджики.
Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г
Вода - 250 мл
Свинина (мякоть) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления свинины с булгуром в духовке. Прогрейте духовку и установите температуру 170 градусов. Очистите лук и морковь.
Свинину ополоснуть и просушить, нарезать мясо средними по размеру кусочками. При желании можно использовать свинину с прослойками жира или просто добавить немного бекона.
Очищенные морковь и лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать кольцами или полосками.
Подготовить жаропрочную форму для духовки. Уложить мясо, лук и морковь.
Поверх овощей и мяса засыпать булгур. Также не забыть добавить соль и перец по вкусу. У меня булгур - с сушеными овощами, вы можете взять обычный булгур без дополнительных добавок.
Всыпать барбарис, добавить по вкусу лавр, сушеные лук и чеснок. Влить в форму горячую воду, запечатать форму фольгой и убрать свинину с булгуром в духовку на 1 час.
Готовую кашу посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария