Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Булгур с мясом и грибами

Булгур с мясом и грибами

Булгур с мясом и грибами - сытное второе блюдо для всей семьи. Еды получается много и можно накормить сразу 4-5 человек. Готовить можно как со свининой, так и с говядиной или телятиной. Грибы я взяла шампиньоны, но можно готовить также с другими грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булгура со свининой и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свинину хорошо промыть и нарезать кубиками 2-2.5 см.


Лук почистить и нарезать полукольцами.


В сковороде разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и обжарить 3-5 минут.


В сковороду добавить стакан горячей воды и перец горошком, мясо посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. Для свинины достаточно 30-40 минут, на говядину уйдёт чуть больше времени, но всё зависит от сорта мяса.


Пока тушится мясо, нарезать крупно шампиньоны. Грибы обязательно нужно промыть водой или протереть влажной губкой. Я разрезала шампиньоны на 4 части, так как грибы заметно уменьшатся в размере во время приготовления.


Когда мясо уже можно проткнуть вилкой, добавить в сковороду грибы и готовить вместе 15 минут.


Затем в сковороду добавить булгур, перемешать всё содержимое сковороды.


Налить в сковороду воду в 2 раза больше объёма булгура. Если у вас в сковороде много подливы, то уменьшите количество воды на треть. Добавьте ещё немного соли и лавровый лист.


Готовить булгур с мясом и грибами под крышкой 15 минут на небольшом огне. После приготовления крышку сразу не открывать и дать блюду настояться 5-10 минут.


Готовое блюдо разложить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Булгур с мясом и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить